Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Жиросжигание и иже с ним

Оригинал взят у monkey_do в Жиросжигание и иже с ним.
Когда-то давно, в нашем прекрасном коммьюнити был отличный модератор olegtern. В силу своей профессиональной занятости, любознательности и других хороших качеств он писал отличные посты в наше сообщество, котоыре разоблачали (не побоюсь этого слова) различные маразмы, развенчивали мифы и показывали несостоятельность различных псевдо-гур по питанию.

Сейчас Олег уже давно не модератор, покинул ЖЖ, но его посты не потеряли актуальности. Вот один из них.

Collapse )

Хота (словенский суп из фасоли и квашеной капусты)

В кастрюлю - 1 л.воды (можно больше), довести до кипения. Туда:
225 г отжатой квашеной капусты
150г консервированной красной фасоли без жидкости
300 г картофеля (порезать ломтиками)
320 г ветчины
Варить до мягкости овощей. Затем добавить:
2 дольки чеснока
соль/перец
1 лавровый лист
Отдельно обжариваем лук (1 порубленная луковица среднего размера), добавить туда 2 ч.л. муки и жарим еще пару минут. Добавить это в кастрюлю к имеющемуся вареву и подержать на огне еще минут 15. Под конец - 175 мл. сметаны.

Банановый кекс

Оригинал взят у chadeyka в Банановый кекс
Не очень-то люблю банановую выпечку, а вот детям нравится. Если завалялась пара переспелых бананов, надо срочно печь что-нибудь, например, кексик. Никаких секретов нет, в обычной пропорции я лишь уменьшила количество масла. Если любите пышные и сухие кексы - и одного банана хватит, да еще и разрыхлитель можно добавить от души. Я наступила на горло собственной песне и добавила чайную ложку разрыхлителя. Кекс ничем не отличается от обычного, зачем, спрашивается, добавляла? Короче, если уж сыпать - то не чайную, а столовую.
И про форму - она овальная, 19 на 28 см, но можно брать любую, тонкий слой теста просто пропечется быстрее.

Collapse )

Классическая шарлотка - лучший рецепт для моих целей (но - АПД)

Опробовано несколько рецептов. Останавливаюсь на этом - оптимален для меня: ненапряжный, быстрый, можно одной рукой готовить, будучи обвешаной детьми. Пара кусочков прекрасно укладывается в суточный баланс КБЖУ.
Вот он:
яблоки - 150г (2-3 шт)
сахар - 150г
яйца - 4 шт
мука - 100г
Яблоки почистить, порезать тонкими ломтиками. Все прочие ингредиенты перемешать, часть теста вылить в форму, выложить яблоки, залить сверху оставшимся темтом. И в разогретую духовку до готовности.
КБЖУ на 100г: белки - 8,7г, жиры - 5,5г, угли - 52,6г, кКал - 295г.

АПД. Пусть будет в зожной выпечке.
АПД2: рецепт ни фига не лучший. Пирог хорош в горячем виде и если поедающий его - голоден. В холодном виде - банальная шарлотка из тех, что слишком яичные (
Поиски продолжаются.

Зеленая курица. СРОЧНО!

Как думаете, это же ничего страшного, что курица за ночь в холодильнике позеленела? Я сейчас на ней потушила картофель, чтобы покормить папу - он едет ко мне в гости чинить унитаз. Едет голодный, будет через 15-20 минут. Кормить или это рискованно?

О бросании курить: без всяких соплей, просто опыт

Очень трудно сейчас вести блог, потому что как только я открываю "новую запись", сбоку появляется эта реклама кроссовок рибок с постоянно вертящейся попой в короткий шортиках.
И все-таки:
Из-за того, что я взяла никотиновый пластырь слишком большой концентрации, сегодня я перешла на жвачки. Не курю второй день. В сравнении, пластырь оказался эффективнее: хватательные рефлексы остались - так и тянет в иные моменты взяться за сигарету, но как только представишь ее... Тошнило даже от одной мысли. Тошнило весь день и самочувствие было таким, будто я сижу на жесткой диете: слабость, головокружение и тд. Возможно, это из-за того, что первый этап - содержание 15 мг - для более жестких, чем я курильщиков. В аптеке мне посоветовали этот пластырь резать на 2 части и использовать 2 дня соответственно.
С жвачкой курить хочется. Как только возникает желание - начинаю жевать. Моментально на груди выступают красные пятна. Спустя примерно час зуд и краснота исчезают. И желание курить возникает снова.
Замкнутый круг возникает и с едой. Постоянное ощущение голода. Скорее всего, это тот самый никотиновый голод, который воспринимается мной как голод естественный. Есть хочется безумно, но как только начинаю, почти сразу ничего в горло не лезет. Это из-за сибутрамина. И я делаю на него большие ставки в плане бросить курить - и не растолстеть.
Кстати, на счет растолстеть - сегодня в раздевалке меня спросили, как я добилась такой спортивной фигуры. А-а-а! Глупый вопрос, но такой, блин, приятный!
Что касается велика - я ведь выбрала! 2 дня потратила на поиски, нашла подходящий в триалспорте на мединституте. Но оказался он чуть подороже, чем я рассчитывала, так что пришлось отложит покупку на пару дней.
И скоро стану совсем худой, спортивной и не-ку-ря-щей.
И зад мой будет покруче, чем у этой девушки в желтых трусах, которая все это время вертится в правом углу, чтоб ее....